オリジナルカードを創ろう!増刊号 Part6
150 : |
|
137
例を挙げるの忘れてた。 それと以前に口調について誰か言われてたのも忘れてた。 なので以下は丁寧口調でいきます。
これについて私が一番良いと思う例は 《ファイレクシアン・ドレッドノート》+《もみ消し》
どちらも単体でそれなりの値段するので申し訳ないのですが 私はこれが一番当てはまると思います。 (エラッタ解除もあるのですが)
もしももみ消しが存在せず、スタイフルノートが成立せず、ドレッドノートがカスレアに没落していたらという設定で私が投稿してみると
----------------------
Stifle / もみ消し (青) インスタント 起動型能力1つか誘発型能力1つを対象とし、それを打ち消す。 (マナ能力は対象にできない。)
《ファイレクシアン・ドレッドノート》との組み合わせを想定しています デザインとして表向きはカウンターの一種で、特にフェッチランドに対処出来るようにしました しかしその実はこの組み合わせのように強烈なデメリットを打ち消すこともできます
こんな感じでお願いします。
2011/04/03(日) 13:08:59
|
|