オリジナルカードを創ろう!増刊号 Part6
131 : |
|
名も無き者
>>130 >【相手が《稲妻》を唱えたときに唱えたい呪文】
「《ショック》や《火葬》ならいいけど《稲妻》はダメ」という状況にピンポイントに対処できるカードが求められているのか、それとも、「とにかく赤のインスタント火力に対処できるカード」が求められているのか、その辺がはっきりしません。どうなんでしょうか?
>手札から起動できる能力や、サイクリング誘発のような能力は今回は対象外とします。
「《稲妻》に対処すること」がお題であるのなら、パーマネントの起動型/常在型能力で封じる方法もあると思うんですけど、それじゃダメなんですよね? 「呪文」に限定するのなら「呪文であることに意味があるようなカードが求められている」ということだろうと思いますが、そう考えてよいですか?、
ひとこと多いと言われてしまいそうですが、ピッカーの中で、最も「何をさせたいのか分からない」「お題に無意味な縛りをつける」「自己満足なお題を出す」のは鬼識さんだと思います。 >>126さんのまとめも、そういう視点でもういちど良く読んで頂ければ幸いです。
2011/04/01(金) 00:02:53
|
|