新・黒単コントロールを極める 5
693 : |
|
名も無き者
>>689 >>690 レポお疲れ様です。速攻スキジリクス+鞭は自分も考えてましたね。実際に決まるとはwリリアナサーチから奇襲とかかけられそうなので今度試してみようと思います。
>>692 タイタンゲーはやっぱり強いみたいですね。ワームコイルも一枚挿しでしょうか?あると便利ですよね。メイン除去16枚はちょっとやり過ぎだと思うのでwリリアナ積んだりとか他にまわした方がいいと思いますよ。特に《見栄え損ない》はデッキによってなので。
私も抹消者の枚数減らしたりとか鞭減らして剣に代えてみるとか、身代わり積んでみたりリリアナではなく《魔性の教示者》からの銀弾にしたりいろいろ試行錯誤で迷走状態ですw
ひとつ言えることは現状の黒コンに身代わりはあまり必要性を感じませんでした。確かに5Tタイタン出せるのは良いですが4Tは鞭打ちだしたり抹消者出したりなど身代わりよりも出すべきカードがあり、上記の目玉さんのようなスキジリクスから鞭打ち装備も4T出していなければならないので。
もちろんデッキの安定性は向上するので一概には言えませんが。スムーズな動きをするなら重めのデッキ構成でもない限り土地を増やすか《巡礼者の目》でいいような気がしました。
2011/07/18(月) 14:20:54
|
|