【質問は】スレ立てるまでもない質問をするスレ4【ここで】...
1 : |
|

第二波
次のスレッドを建てました。 http://forum.astral-guild.net/board/21/159/ 以降の質問は、そちらでお願いします。
MtGのルーリングに関する質問をするスレッドです。 ご活用下さい。
1個前のスレはこちら http://forum.astral-guild.net/board/21/112/
■注意書き アンケートなどはスレ違いです。 戦術やプレイング、デッキ構築など、ルール以外の質問は、まず別のスレがないか探してください。>>3 荒らしや敬語のできない人は放置しましょう。イチイチ相手にするあなたも荒らしです。 質問はageろ
■質問する前にまずはここで検索しましょう mtgwiki(MTGに関する様々な情報) http://mtgwiki.com/
↑は、かなり検索しにくいです。 mtg.saloonに高性能検索エンジンのβ版があるので、うまく検索できない場合は、そちらを試してみるとよいかも知れません。 ttp://www.mtg-search.jpn.org/mtgwiki/
■もっと詳しく調べたいなら(他サイト、公式情報へのリンク) >>2へ
■ルール以外のことを訊きたい場合(別スレッドへのリンク) >>3へ
■質問者へ 状況や疑問点が伝わりやすい文章を心がけましょう。
■回答者へ 答える側は責任もって。曖昧なら答えずに他の人に任せる。 wikiに該当の回答が無ければ付け足してください。
(last edited: 2009/04/04(土) 18:17:29)
2009/01/11(日) 10:19:55
|
813 : |
|
名も無き者
>>810 クリーチャーのまんまです。 呪文や能力が解決することで発生する継続的効果は、それが解決された後でそのオブジェクトのコントローラーなどが変化しても、変わらず適用され続けます(CR418.3b)。
>>811 >《爆発する境界》がプレイヤーに与えるダメージは >何点なのでしょうか?
3点です。
>また、どういった時にイベント前を参照するのか、イベント後を >参照するか、判断がよくわかりません。
何を聞きたいのかよくわかりませんが…。 《爆発する境界》についての質問だと仮定すると、呪文や能力を解決して効果を適用する場合、何であれ、カードに書いてある順序で処理しすることになっています(CR413.2b)。 土地を出せと言われたら土地を出します。 ダメージを与えろと言われたらダメージを与えます。 何かを同時にやれと言われることもありますが、そういう場合は同時にやります。
2009/03/15(日) 03:07:07
|
|