Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2025/01/24(金) 03:45:31

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/51/1381/31/
>>19
すごいわかりやすい・・・これがアドバンテージなんですね・・・
でも4色ランプ(マジカルクリスマスランドという歴とした名前があるそうです)にアドの土俵で勝負する時点で負けだって今日言われました、これはもうわからないですね…

>>20
そうですね、マングースと熊は抜きたくないです。最低限。

>>21
《思案》《定業》《渦巻く知識》ですね、探してみます。
《渦巻く知識》はシャッフル手段と併用すると強いって書いてあるので採用するなら他二つになるんですかね

>>22
カナディアンスレッショルドと8マングース、見てきました。思ったより生物少ないですね・・・
ただ、カナスレの採用してるカードは、レガシーの環境故に採用してるものも多いそうなので、そのまんま真似るわけにもいかないですが・・・

>>24
土地20枚でしばらく回してみようと思います。

>>25
意味が正しくても人に伝わらなきゃ言葉の意味がないからね、仕方ないね

>>26
《繁殖池》は繁殖池で高いのです…置いてるだけマシです。
上にも書きましたが《敏捷なマングース》《熊人間》はどうしても使いたいです。
マングースと熊で戦えるようにデッキはくみなおしですね・・・

>>27
全部打ち消すって言ったのは極端な例であって。実際全部打ち消すのはムリですね。
とくに黒コンからは《コジレックの審問》やら《思考囲い》が飛んでくるので・・・

>>28
ありがとうございます、《対抗呪文》は自分でも打ちにくいと思ったので、仮組みしたデッキにも入れませんでした。
《ルーンのほつれ》も特に噛みあっているわけではない、となるとやはり《マナ漏出》4は確定ですね。
《磁器の軍団兵》、も強いです。夜鷲に仕事をさせないところがとてもよいですね。
2マナのカードはあまり数を採用できませんが、入れてみたいところです。

>>29
残念なことに、わが町のショップではmtgがはやっていないんです。
交換する相手も交換に出せるようなカードもないというあるさま。

明日は友人達が集まるのでプロキシ使って遊んできます。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (19.676 ミリ秒)
© 2007-2025 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.