5月8日更新しました【カジュアル】スレッショルドデッキの診断お願いします...
27 : |
|
名も無き者
打撃力ならありきたりだけど《秘密を掘り下げる者》《クウィリーオンのドライアド》じゃないかな。 青の軽量ドロー呪文を大量に入れて、引いたカードをまた使ってを繰り返せば、ドライアドが育ち昆虫が変身し、墓地にカードが溜まってスレッショルド達成して十分な打撃力を得られると思う。 青でカードを引き、緑のクリーチャーで殴るというのはまさにこんな感じだろう。 その他、お手軽な打撃力増強としては《怨恨》が挙げられる。
別のアプローチとしては、インスタントタイミングで動ける《自然の伝令、イェヴァ》とカウンターを軸にした中速寄りのデッキだったり、《コー追われの物あさり》や《深き刻の忍者》で打撃力よりドローを優先して打ち消し続ける方法もある。
何にせよ、継続的なドローと打撃力のどちらを優先するかははっきりさせたほうがいいと思う。もう少し言うと、まずいものを全て打ち消すのを目指すか、1~2回打ち消してその間に勝つのを目指すか。それによって採用するカードも全く違ったものになるよ。
2015/05/01(金) 02:00:28
|
|