白単同盟者フェリダ―の君主デッキ
6 : |
|
takayuki
≫2 そうですね。メタは赤単、ジャンド、緑単です。白単ウィニーはメインで勝ちたい。さすがに《悪斬の天使》と《フェリダーの君主》以外は火力で焼かれそうなのでメタは赤、ジャンドを中心で……そうですね。そうなると、確かに《カビーラの福音者》も入れることを考えた方がいいですね。プロテクションで防げますから。 あと、回復の様々なカードが上げられて、迷いそうです。
≫5 実は内心、僕もどっちつかづではないかと疑念を持っていました。 ≫3の言うように、《フェリダーの君主》を抜いて《悪斬の天使》という考えもよぎりました。 コンセプトが《フェリダーの君主》の回復勝ちと同盟者と《悪斬の天使》の殴り勝ちの二つ同居しているので、しっちゃかめっちゃかになっている感を抱いてしまう。ならば、《フェリダーの君主》回復勝ち要員でなく、単に殴るフィニッシャーとして考えるのもありかもしれません。 一応、《フェリダーの君主》にこだわりたいです。これが無いとただの同盟者デッキになってしまう。
《空の遺跡エメリア》は入れることにしましょう。後、他のカードは結構、悩みどころ。何を入れて、何を削るか?
2010/06/15(火) 21:37:23
|
|