【スタン】白黒《むかつき》コントロール
13 : |
|
ごんぎつね
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありません!
>>2 カードアドバンテージで優位に立って、それを場に反映していければネクロみたいでいいんじゃない?というコンセプトで作ってます。 自爆気味になってしまうのは仰るとおりです。 理解力不足なもんで、後半のコンセプトがイマイチ把握できなかったのですが、 土地をいっぱい入れて《むかつき》のダメージを軽減した上で、《永遠の土》でサポートし…… という土地単的なものということでいいんでしょうか。
>>3 >《陽の泉の探検》 引いて即座に回復できないというのはかなりキツいような…… 1点と2点の差は大きいのですけどねー。
>>4 このデッキ、最初は黒単で《魂の消耗》も積んでました。 そっちのパターンも考えてみたいです。
>>8,9,10,11
このデッキを作って3日後にアドバーンのレシピを見ました。 EoT《むかつき》→《死の影》→《壊滅的な召還》→《ゴブリン奇襲隊》とか、夢が広がってて素晴らしいと思います。 というより《むかつき》使うんならこれだよなー、って感じです(´・ω・`)
>>12 アドバイスありがとうございます! その辺のカードが使えると強いですよね。ただ、>>11の言ってるとおり、《むかつき》経由だと3マナでも重いのが……
>《聖遺の塔》 ( д) ゚ ゚
2010/05/15(土) 22:29:15
|
|