【レガシー】黒赤ハンテッド・ビート 診断お願いします...
5 : |
|
オイスターマン
>>4 貴重なご意見ありがとうございます。
>アドバンテージ気にしながらプレイするぐらいならデッキコンセプトを変えたほうがいいと思います。 確かにその通りです。orz 《狩り立てられた恐怖》で失ったアドを他のカードで取り戻すよりも、 そのアドを活用される前に殴り殺す事を考えるべきでした。
なるほど確かに薬瓶よりリチュアルの方が早く展開できますね。 しかしボブよりも血の署名の方が爆発力が出るというのは盲点でした! 確かにこのデッキの場合は、速攻で相手を倒すのを目的にしてるので、そっちの方が使いやすいかもしれません。一度試してみます。
>黒+緑or青などのほうがデッキ自体は強くなるかもしれません。 緑は《Berserk》等の強化呪文が使えるのが魅力的だし、黒青には《不同の力線》を使ったハンテッド・レイラインというデッキがあるらしいですね。^^
狩り立てられた恐怖・・・このロマンカードで勝とうと思ったらやっぱり色々考えないと駄目ですねー
(last edited: 2010/03/25(木) 23:19:46)
2010/03/25(木) 23:18:26
|
6 : |
|
2
>ボブよりも血の署名の方が より正確に言うと 署名:通れば確実に、かつその場で一度に手札が増える。2点火力。 取得アドが安定な変わりにそれ以上は望めない。 ボブ:残れば恒久的にアドバンテージを生み出す、ただ強。殴れる。息切れ防止。一応は避雷針になる(このデッキではあまり望めない)。 ライフロスが痛い。次のターンまで生き残らなければアドにつ ながらない。まず残らないため、護る手段が無いならアド取得手段としては不安定。息切れした時点でこのデッキは終わり。
見たいな感じです。まぁ、一長一短ですし、生物をこれ以上減らすのも問題になるので悩ましいですね。
黒+緑 タルモなど優良生物などで打撃力アップ。ディードでトークン一掃 《巨森の蔦》なら生物保護と打点強化の両方が見込める。
黒+青 力戦よりも《もみ消し》《残響する真実》が使えることが大きいですね。カウンターで恐怖を護れますし、ドローも積める。 スタイフル・ノートが基本形に向いているでしょう。
>墓忍びにしたい おそらくこのデッキではそれ程墓地にカードがたまる速度が速くないため、チームアメリカのように3、4ターン目に2マナでプレイ!なんてことは期待しているほど望めないと思います。まぁ、それでもつよいでしょうが。
2010/03/26(金) 01:19:10
|
|