青緑ビートダウンです。診断お願いします
31 : |
|
名も無き者
>>16をはじめ、いろんな所で指摘されている事をもう一度よく読んだ方がいい。 「このカードいれた方がいいよ」 と言うところばかり読んだ結果みたいで感じで 今のデッキじゃ中途半端だぞ。 《不可思議》《打開》が《急流》に変わった所は強くなったと思うが
そして青緑デッキをかなり回してから質問、更新したほうがいい
せっかく抜いた《日を浴びるルートワラ》だが 今のレシピなら絶対にいる。
2009/08/18(火) 21:58:49
|
32 : |
|
名も無き者
>>31 そこまで書くならどうすればいいか書いてやればいいのに、せっかくの良レスがあやふやで微妙な感じになってしまっているぞ。 それならむしろ最後の2行以外いらんな。
2009/08/18(火) 22:46:36
|
33 : |
|
名も無き者
>>32 最初下書き時には全部書いてたんだけど 書いている途中でワド郎さん自身でデッキを回し、考えていったほうが ワド郎さんの使いやすいデッキなると思い 考えさせるような文章に書き直したんだけど、 後で見てみて自分でも変な文章やなと思った。
まあここまで書いてるんで全部書いちゃうと
一番最初のデッキレシピは青緑スレッショルド気味だったから 《日を浴びるルートワラ》を取れと診断されたんであって 今の状態の 《アクアミーバ》《マーフォークの物あさり》《堂々巡り》を投入した時点で 別のデッキ青緑マッドネスになった。 スレッショルドならルートワラはあまりシナジー少ないから 抜くと言う判断となるけど
青緑マッドネスではカードアドバンテージ稼ぐのに ルートワラは重要なカードとなってくるんだ
前述のアドバイスにあったスレッショルドの中にも マッドネスの要素を入れた方がいいよ と言うのは、半分半分にしろと言うわけではなく スレッショルドの中にも《尊大なワーム》や《堂々巡り》等2、3枚入れた方がいいじゃない? という意味(として俺は感じたけど)で、何もこれらのカードが単体で強いと言う意味じゃない
だからワド郎さんの場合は スレッショルドかマッドネス まずどちらかに絞ったほうがいい気がする。 そうしてから、いままでアドバイスで出てきたカードや好きなカードを 少しずつ試しに入れながらワド郎さん好みにしてったほうがいいんじゃないかな?
かなりの長文失礼しましたm(_ _)m
2009/08/19(水) 00:45:09
|
|