ジャンドカラーでトークンの診断お願いします(終了しました。ありがとうございました...
10 : |
|
hishin
>>5さん、ご指摘ありがとうございます。被っちゃいましたねw
《魂魄流》こんなカードあったんですね・・・。トークンで押し切ることは実は考えてなかったので・・・。 《憤怒焚きの巨人》これも初めて目にしました。トークンが並んでいる状態でこれを場に出せたらすごいことになりそうです。 それに、ハスク等でインスタントタイミングで頑強を使えたら、相手の行動に対応することも出来ますよね?
ただ、この両者ともに5マナというのが少し気になります。このコンセプトでいくなら、デッキは遅くなると割り切って考えるべきなのでしょうか?
また、これらご指摘頂いたカードを入れるとなると、元のコンセプトから少しずれていってしまう気がします。 自分としてはどちらのフィニッシュも存在してて良いと思っているのですが、そうすると何を抜くと良いでしょうか? 《腐肉団》《ジャンドのオベリスク》《捕食者のドラゴン》はご指摘いただいた通りですが・・・こうしてフィニッシュをある程度確定させるとなると、《若き群れのドラゴン》あたりも抜くカード候補でしょうか?
2009/03/17(火) 03:28:41
|
|