練達の変成者エスパーデッキ【診断終了】【スタンダード】...
64 : |
|
えーてりおん
参考になるかわかりませんが・・・ 自分はNWO(フィッテストデス)を参考に作りましたよ。 変成者≠繰り返す悪夢 テゼレット≠適者生存 砂時計≠生ける屍 それぞれかなりカードパワーも用途も違いますが、イメージでとらえる程度なら大幅には間違えていないと思っています。
《墨溜まりのリバイアサン》は《夜のスピリット》に通じる部分があるともいます。出せば速やかにゲームを終わらせてくれそうですが、場が膠着もしくは若干有利でないと出せなかったり、持ってくるだけのサーチ能力もなかったり… 結局は抜けてしまうと思います。 スタンでやるためには今一歩パーツが足りないと思いました。次のセットに期待でしょうか。
薬包 青は動作安定用のドロー、黒と白はテゼレットサーチ用と割り切るのもいかがでしょうか。なお、白は針くらいしか割る物が考えつきませんでした。(針を自分で使ったほうがカバー範囲が広そうでした)
《神の怒り》《災いの砂時計》 合計で2?3じゃないでしょうか。
《覇者シャルム》《聖域のガーゴイル》、《スフィンクスの召喚士》 シャルムとガーゴイルは役目がかぶりますが、ガーゴイルにはテゼレットで即サーチ可能な強みがあります。またシャルムの回収もこなせるので1:1で入れるのが良いのではないでしょうか。 《スフィンクスの召喚士》はテゼレットと枠の取り合いになると思います。アーティファクト生物多く入れるなら召喚士。
《砕けた野望》およびカウンター枚数 序盤をどうやってしのぐかで変わると思います。 カウンターしていって変成者につなげるなら8でも少ないと思いますし、いったんリセットしてからなら4?6でも十分だと思います。代わりにリセットを3?6ほしいですね。
2009/02/11(水) 10:32:39
|
|