【診断終了】WGRtBランデス【ありがとうございました】...
7 : |
|
名も無き者
ランデスの持っていく方向は ・相手の土地をこまめに破壊してマナ基盤を崩し、もたついている内に倒すデッキ ・相手の土地をまとめて吹っ飛ばしてマナ基盤に打撃を与え、場の優位を保つ(優位を築く)デッキ
少なくとも《領土を滅ぼすもの》を使うのだから、後者の要素は含みますね。 では前者はどうするか、ですが、第一メタがキスキンとフェアリーな事を考えると、3マナ・4マナからチマチマ壊していたのでは、間に合わないケースが多いのではないでしょうか。
どちらかというと序盤の土地破壊は色事故を起こさせるか、アドバンテージを取れる形に限定して、 自分はマナ・アーティファクトによる加速とクリーチャー対策などのボード・コントロールを中心にして、しっかりと《領土を滅ぼすもの》に繋げるデッキにする方が良い様に思えます。
…とここまで書いて思ったんですが、このデッキの主軸は 《領土を滅ぼすもの》と《穢れた結合》のどっちでしょうか? どちらをより重視するかで、周りを固めるカードが変わる気がしますが。
2009/01/09(金) 16:50:00
|
|