スタンダード、ジャンドカラー・コントロールの診断をお願いします。...
23 : |
|
スーパーメリィ
アドバイスありがとうございます。
>>21さん 確かに3点の方がより確実に除去できると思います。おっしゃられるようにメタ次第だと思いますが、とりあえずは現時点で確実な脅威となる《ブレンタンの炉の世話人》に対応できる《蔓延》を引き続き採用したいと思っています。せっかくのアドバイスを採用できず申し訳ありません。
>>22さん 実はこのデッキを作る前、《暴力的な根本原理》を一つの柱と決めるさらに前の段階ですが、最初期の段階では《極楽鳥》から《大爆発の魔導師》へとつなぐパターンでした。ただ、全体除去との相性の悪さから《極楽鳥》が抜け、そうなると《大爆発の魔導師》の2ターン目召喚が不可能となり、結局その案は潰してしまいました。 22さんの案では2ターン目に更なるマナ加速となっており、確かにその回りは魅力的なのですが…。 ひとつ質問なのですが、《その場しのぎの人形》は《大爆発の魔導師》の再利用目的でしょうか?
診断ありがとうございます。もう少しいろいろなデッキ(スタンダード外を含む)と試してみて、またその結果をご報告したいと思います。
2008/11/03(月) 21:12:33
|
|