青黒Cips?
18 : |
|
hayasi
>>13 《ヴィダルケンの黒幕》素晴らしいです!! プロキシでさっそくデッキに入れて試してみたところ、4ターン目に 《無し生み》ロックが決まりました! しばらく相手は何が起きているのかわからないようでした。 《隠し場所の略奪者》全抜きで4枚投入確定です。 想起との相性も最高だし、とても良いカードを教えていただきました。
《ついえし希望》は様子見で一枚投入してみます。
>>14 《使い魔の策略》2枚投入してみました。 使いまわしたいクリーチャーが居るのにプレイできない、というもどかしさはありますがそもそも用途の違う呪文ですね。 使いまわしているときに2マナ余らせるのは割りと辛いので、2枚でいいかな・・・。試しに4枚でも回してみます。
>>16 具体案を有難うございます。 《精神石》なんとか手に入りそうです。とりあえずプロキシで4枚投入。 たしかに、《熟考漂い》と《思案》で十分まわっていますので、《ネクラタル》を追加してみようと思います。 《不気味な戯れ児》はやはりいらない子ですか・・・買ったばかりだったので少し哀しい。
>>17 極端なデッキが多くて、《魔法の夜》から《春の大掃除》を撃ってくるデッキや多想持ちクリーチャーを並べて《火のるつぼ》を出してくるデッキとかですね・・・。 とことんカジュアルになると《黙示録》から《縁切り》をプレイし《石臼》でライブラリーアウトを狙ってくるものまで・・・混沌としていますが楽しいです。 やはりどうしようもなく相性の悪いデッキというのはありますね。 そのときは素直にデッキを変えています。
※頂いたご意見を踏まえてデッキリストを書き直します。
2008/10/24(金) 20:23:28
|
|