診断、ありがとうございました。
13 : |
|
名も無き者
>>12 《賢人の消火》はドロー出来てナンボなので、生物構成を今のままで行くなら《取り消し》《夢の破れ目》だと思われ。 入れ替えると確定カウンター無くなるしな。 あと青コマが欲しいってのは激しく同意。
なんて言ってたら行き着く先はフィッシュになりそうで怖いよボカァ。 生物同士のシナジー/カウンターで手札減らないってのはいいものだ。
2008/10/07(火) 18:22:30
|
14 : |
|
ベテラン初心者
>賛美 それだ。と思いました。それと1マナ域がそこまで必要ない(4枚程度で十分。むしろ後半引くと無駄)だとわかったので、《アラクサの従者》《印章持ちの騎士》を試させて頂きます。
>《妨げる光》 正直言って相手次第ですが、確かに期待ほどではありません。《霊魂放逐》に変えようと思います。ただ、魅力のあるカードで利くときはいい働きをしてくれるのでサイドには留めておく方針です。
>《ブレンタンの炉の世話人》 赤単と戦うことが少なかったので見過ごしていました。少なくともサイドには入れておきます。
>息切れ 一番の問題ですが、敢えてフィッシュは避けて行こうと思います。
一旦閉じて、色々と試してみます。 また診断募集させて頂くかもしれませんがそのときは宜しくお願い致します。
2008/10/11(土) 11:32:48
|
|