赤黒スライ(レガシー)
1 : |
|
猪木信者
<クリーチャー> ジャッカルの仔 *4 モグの狂信者 *4 カーノファージ *4 渋面の溶岩使い *3 闇の腹心 *4 ボール・ライトニング *4
<スペル> 稲妻 *4 Chain Lightning *3 火葬 *3 マグマの噴流 *2 火炎破 *3
<その他> 呪われた巻物 *3 水蓮の花びら *4
<土地> Badland *4 血染めのぬかるみ *4 樹木茂る山麓 *2 山 *5 沼 *1
コンセプト:とにかく相手ライフを削りきる 資産:いくらでも
メタ:最近復帰したので他のデッキがどういう動きをするのかあまりよくわからないのですが、一応ゴブリン、スレショ、カンスリあたりを考えています。
後半の息切れを防ぐようなカードを多く入れて、コントロールへの耐性を高めるよう意識しました。 オンスロート以降に出たカードに対する知識がほとんどありませんので、最近のカードでおすすめがあれば教えてください。
サイドボードも作りたいのですが、知識がなさ過ぎて各デッキへの 効果的な対策カードを練りこめていません。 上に挙げたデッキ等に有効なカードがあれば合わせて教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
2008/09/16(火) 00:09:33
|
|