永久モズデッキの診断終わりました。
24 : |
|
noir
>>23さん クロックパーミがコントロールビートなのは分かりますが、あくまでこちらがやりたいのはボード上のコントロールだけでなので。 攻撃が通るようにしていきたいんです。で、こちらの小さい生物が除去されてしまって殴れなくなったらエンチャントでコントロール、といった形にしたいんです。
>>24さん >殴りながらコントロールしたいって明確なビジョンがあるなら、《コー追われの物あさり》やウーナで殴って捨ててをやって ということは色は黒青白ですかね? ウーナを共鳴者として採用したのは2マナでインスタントタイミングでモズを捨てられるからです。 ルーターは除去耐性無いのが気になったので色を白黒にしてみました。モズと色の合う《御身の刃》や1マナ圏を埋めてくれる《つねるグウィリオン》等もありましたので。 黒白青と青白の2Verを作ってあげてみます。
色々と色が変わったりしていますが、コンセプトは最終的にビートしつつビートできなくなったら場をコントロールし、モズが出てくるまで耐え、ぐるぐる回るモズで止めを刺す。で行こうと思います。
2008/08/03(日) 23:54:28
|
|