レガシー:青赤エラヨウフィッシュ
7 : |
|
ゲキの人
診断していただき、ありがとうございます。
>>2さん まさにぴったり当てはまるカードですね! エラヨウが無くても動きが無駄にならないのがいい感じです。 是非入れてみたいと思います。
>>3さん エラヨウにかけるべきですか。 引けないと勝てなそうですが、「エラヨウを引けば絶対に勝てるデッキ」を目指したほうが勝率も上がりそうですね。
サイドボードについてのお話、とても参考になります。 まずは似たデッキのサイドボードをコピーするところから始めようと思います。 それで回していれば自然と必要カードや枚数が見えてきそうです。
>>4さん もし採用するとしたら《ミシュラのガラクタ》でしょうか。 ただ、単品だとスロートリップでもっさり感がありそうですね…
>>6さん 私の環境では禁止カードはレガシー基準なので《噴出》は禁止と判断していただいて問題ないです。
《魔力変》 手札も減らずに呪文数も稼げて良いのですが、エラヨウを出すとき意外に出番がなさそうでして。 基本的に土地は二枚程度しか並ばないので、相手のターンにマナを残し辛くなるので難しいところです。
《徴用》 面白いカードですね。 負担が大きくて難しそうですが、一度試してみたいと思います。 なんとなくサイドボードに入るカードの基準というか、感覚みたいなのが伝わってきた気がします。
デッキを弄る時間が無く、色々試すのは少し後になりそうですが、引き続き診断お願いします。
2012/05/05(土) 00:28:55
|
|