レガシー:青赤エラヨウフィッシュ
14 : |
|
ゲキの人
診断ありがとうございます。
>>10さん 親和エルフにエラヨウですか、面白そうなのでこのデッキとは別に作ってみたいですね。 他部族についてはエラヨウが入りそうな部族が無いもので…
>>11さん デスヨネー。 そういえばエラヨウは《相殺》と役割同じなのですね。 エラヨウがあまり使われてない理由がわかった気がします。
>>12さん 援護ありがとうございます。 ですが熱くならないならない程度に…
>>13さん 土地は相手の《不毛の大地》との兼ね合いもあるのですが、もう少し調整してみます。
今デッキに入っている赤は稲妻・溶岩使いのみですが、これがあるおかげで息をしている感じです。 特に溶岩使いは1T目に出せるとゴブリン・ビッグマナと戦いやすいです。
エラヨウ親和の動画を見ましたが、確かにエラヨウの出番は少なかったですね。 むしろエラヨウを見ずに普通にビートダウンしてましたし。
このままエラヨウ型で行くとしたら、相殺コントロールを参考にしてみると良さそうですね。 親和にしたほうが手っ取り早くガチレガシーに出来そうですが、なんとなく負けた気がするので。
2012/05/08(火) 00:35:00
|
|