レガシー:青赤エラヨウフィッシュ
13 : |
|
3
土地は山2枚減らして、2色地形2枚くらいあっていいと思います。 つーかデッキが整理されたら赤が入ってる意味合いが怪しくなって来ましたね…。 しかし、そこに手を突っ込むとデッキが破綻しそうなんで難しいです。 赤いカードでなんか良さ気なの…《信仰無き物あさり》??どうなんだろ。
>>3カジュアル的にも2Tに出すデッキのほうがやってて面白いと思います。 >というのは本気のレガシーだと1T目に反転するのが普通なのでしょうか? >身内達も本気のレガシーに移りだし、身内以外の人とも対戦をしたいとも考えているので、本気のレガシーだとエラヨウデッキはどんな感じになるのかが知りたいです。
親和でしょうね。 違いはエラヨウ反転の速度ではなく、エラヨウに対する依存度です。むしろこのデッキのほうがエラヨウ反転速度だけなら早い気がします。 エラヨウ反転がなくても勝てる時は勝てる。反転したらラッキーくらい。 つっても私もレガシーはMWSでちょっとやってたくらいですが… (元々Ty2メインの人だし、PC買い換えてからなんかMWSできなくなった)
2012/05/06(日) 23:48:43
|
|