【スタンダード】赤青クロック・パーミッション...
6 : |
|
名も無き者
さすがに勝ち筋が細すぎるように思います 二色にするなら、《墨蛾の生息地》は足すべきかと思います
> メタ:ウィニー・ビートダウン とのことですが、こう言ってはあれですが、今の人間・ゾンビ・赤緑といったビートダウン相手にスピード勝負で勝てるようには思えません
青赤の二色で行くなら、感染クリーチャーを増量(《屍百足》か《疫病のマイア》)して、《鞭打ち炎》をメインから投入した方が、このメタ相手には勝てるかと思います こちらのクロックを刻むクリーチャーの除去体制が低く、《呪文滑り》だけでは守るのが辛いので、相手の《はらわた撃ち》や《蒸気の絡みつき》対策に、サイドボードに《精神的つまづき》も一考の余地がありそうです
あと、ライフを攻める気がないなら、自分のクリーチャーを1マナで守れるケースがあるので、《蒸気の絡みつき》は《送還》の方が良いです 「今のスタンダードでバウンスを使うなら《蒸気の絡みつき》」 というのは思い込みですよ
2012/04/03(火) 11:16:24
|
|