【スタンダード】出産の殻 診断お願いします。...
6 : |
|
名も無き者
スタンで二種類ほど殻デッキ回してます
まずリストから明確な勝ち筋が見えにくいです ブン回りした時の道筋をまず用意しないと、後手後手の対応ばかりになり押し切られることが増えると思います。 《出産の殻》のエンジンを使って何がしたいかを明確にするべきだと思います。(フィニッシャーにつなげて殴る、じゃなくてフィニッシャーにつなげるまでにしたいことですね)
あとアドバイスとしては 1 《組み直しの骸骨》は序盤のブロッカーと《出産の殻》の出発点としてかなりのアドバンテージを産んでくれます 2 《裏切り者グリッサ》は墓地から《出産の殻》《真面目な身代わり》《ファイレクシアの変質者》《シルヴォクの模造品》《ワームとぐろ巻きエンジン》などを回収することができます。相手のアタッカーに対して強い牽制力も持つので色が合えば採用をお勧めします。 3 色事故を起こすそうですが、正直《太陽のタイタン》と《石角の高官》以外で必須の役割を持っている生物はないと思います。緑黒白タッチ青から緑黒タッチ青白くらいに依存度を下げてしまえばいいと思います。それに合わせて土地を選べば事故率も下がってくると思います。
2012/01/22(日) 00:34:54
|
|