【診断終了】エターナルブルー
30 : |
|
早花咲
>>27 そうですね。《Illusions of Grandeur》を通した後に ネクロで30枚以上回される事もありますね。 カウンターの打ち合いで負けて《寄付》を通さざるを得ない といった具合でしょうか。
投稿した時の状態が>>1なのですが重いスペルが多く 勝負を付ける時には複数回呪文をプレイするので メダル1枚がカナリのマナ差になる事から入れていました。
たしかに序盤の2マナは重いので 不要と感じた時点で抜くつもりではいるんです。
>>28>>29 上記禁止カード5点、しっかりと入っていました(苦笑)
確定している面子がわたしを含め7人(当日増えるのは確実)ですが おそらくネクロを使うのは彼だけかと思いますので 「全く対策しなくていいのかも」とも思います。(自滅多いし)
ゲーム中《直観》余ることがしばしばあるので 《蓄積した知識》の追加は本当に正解だったなと思っております。 一旦エターナルブルー型に投入し、ハイタイド型に仕上げていく予定です。
《回想》のマナが重く、《Force of Will》のコストにする事もあります。 現在使っているハイタイド型は、メインの余り物カードで組んでいるのですが 内容としては、概ね一緒ですね。《サファイアの大メダル》が入っていなくて 《渦まく知識》が入っている感じですね。
サイドボードの《無効》を取り入れてみようと思います。 対戦相手の補充系は《伏魔殿》&《はじける子嚢》です。 負ける事は無いかなと思ったりしてますね。
(last edited: 2008/02/24(日) 14:58:24)
2008/02/24(日) 14:54:04
|
|