【診断終了】エターナルブルー
28 : |
|
名も無き者
ネクロドネイトは正直厳しいものがある気がします。 暗黒の儀式、Demonic Consultation、魔力の櫃、ネクロポーテンス、ヨーグモスの意思と使えるほぼ最強時のバージョンですから。 (ちなみに旧エクステンデッドでも以上5枚は全て禁止になってます) 5つのうち3つに勝てるチューン、ということでしたら、ネクロドネイトを外すのが無難なラインでしょうか。
ネクロは、ネクロを貼られるとほぼ負け確定なので、もしどうしてもネクロに勝とうとするならForce of Willと無効あたりをがっつり積んで動くようにしないときついかなと思います。
蓄積した知識×直観のエンジンは強力なのでオススメですね。 手札に蓄積した知識がある状態からならUUU4で7枚ドローですし、サファイアの大メダルが出てるとUUU1で7枚ドローと異常なパフォーマンスになります。 ただ、これは割と使いきりなエンジンなので、ハイタイド型には向く反面、エターナルブルー型だと息切れするかも、と思います。 エターナルブルー型だと息切れを防ぐことが一番の課題なので、《ブージーアムの輪/Bosium Strip(WTH)》なども考慮してみても良いかと思います。
>>27 大メダルの恩恵は自分だけですよ。
2008/02/23(土) 22:06:54
|
|