青単感染、診断お願いします。
36 : |
|
名も無き者
えっと・・・それクロックパーミッションって言いますかね? 序盤に出したクロックをカウンターで守るデッキだと思うのですが。
そもそもクロックパーミッションてビートダウンを苦手としますよね? メタがビートダウンだらけですよ。
あと>?《活線の鞭》と《呪文滑り》で小粒なら恒久的に焼けそうですしね。 とはどういうことでしょうか?
とりあえず《墨蛾の生息地》が追加されただけでも前よりマシになりましたね。 これで回避系が10枚ですか。 ブロッカーは結構無視していけるかもしれません。 この10枚に賭けるなら1ターン目のアクションも他に対してないので デッキ圧縮のつもりでドローカード使えばアンブロッカブル擬似的に増やせます。 でも個人的には《猿人の指導霊》が2枚ほどあると1ターン目から2マナクリーチャー出せていいとは思います。メタが速いデッキが多く さらには感染生物は小さいのでサイズでも負けます。 なのでもう鬼回りにかけてみては? 駄目なときは駄目。あっさり負けましょう。
2011/11/04(金) 19:14:08
|
|