青単感染、診断お願いします。
23 : |
|
名も無き者
>《活線の鞭》と《万の眠り》のコンボを考慮に入れた場合 速度的にはもう少し遅くなるんでしょうか。《万の眠り》1枚で10点叩き込 むのはそんなにマナ的に難しくないので、それなら強化呪文、クリーチャーを もう少し減らしてカウンター、ドローを増やすことが考えられます。
後者の方が安定性の面では少しマシになっているでしょうか。
なんかもう、その二つは別のデッキだなと俺は思うね。 毒デッキの強さの一つには、『勝ちパターン』があるってとこが挙げられると思う。 早いターンから軽い毒生物に強化呪文をかけまくってたらほとんどのデッキは動く前に倒されると。 それをやろうと思ったら、環境にもよるけど強化呪文>>ドローになる。 引くカードより引きたいカードを入れる、と。前者だとこっち。多くの人がいうように青単だと難しいけど。
んで後者なんだが… >《万の眠り》1枚で10点叩き込 むのはそんなにマナ的に難しくないので
ど ん な 環 境 だ そ れ は
島が10枚も並ぶ毒殺デッキってどんなだよ! もう少しメタを詳しく書いてくれると助かる。 《精神的つまづき》なんて範囲レガシーだからみんな勧めてるけど ゆるいカジュアルだとだいたいいらないし…
2011/11/03(木) 23:23:36
|
|