【再投稿】純鋼の聖騎士+類似の金床【診断お願いします】...
16 : |
|
Kabura
スレ主です。 ようやく久しぶりにカードに触れました。 イニストラードのパックを剥いたら使えそうなのが出たので、指摘を受けた点を検討しデッキに組み込んでみました。
以前指摘を受けた点についてになります。 《金属海の沿岸》:ショップで全然発見できません……。現在の土地の状態だと今のところは不要でも問題ないかなと考えてます。 《鍛えられた鋼》:アーティファクト・クリーチャーが減ったので不採用になりました。 《かごの中の太陽》:完全に不要になったので土地と差し替えました。 《宝物の魔道士》:《アージェンタムの鎧》を増やして《粗石の魔道士》も追加してみました。完全に抜いて《粗石の魔道士》でもいいかなとは思っています。 《謎鍛冶》:後半に土地が余ったときに使えそうですが、何と差し替えるか検討中です。 生体武器:《純鋼の聖騎士》と《弱者の師》でドロー可能なのでかなり有効に運用できる感じです。《類似の金床》でマナコスト低下させてた場合に1マナで2枚ドロー可能なのがかなり強く感じました。
(last edited: 2011/10/06(木) 00:21:36)
2011/10/06(木) 00:20:09
|
|