【再投稿】純鋼の聖騎士+類似の金床【診断お願いします】...
15 : |
|
Kabura
スレ主です。 仕事が忙しくカードに触れていません……
>>8さん 《マイコシアスの水源》で基本土地を引いて《きらめく鷹》でリサイクルといった感じでしょうか。 プレイの多くで土地が引けないことが多いので、土地が引けるカードは優先的に入れようかと思います。 アーティファクトなので金属術にも貢献できますし。 アーティファクト破壊手段としては生体武器優先だと《ファイレクシアの核》、装備品優先だと《ピストン式大槌》のほうがいいでしょうか。
>>10さん 仰られるとおりです。せっかく《純鋼の聖騎士》使うのに装備品は少ないので本末転倒とは思っています。 装備品に対し生体武器を入れる場合にどの程度入れるかを検討中です。 また、さすがに《かごの中の太陽》は抜いて土地を入れるつもりです。
>>11さん 二者のメリットデメリットは考える必要はありますね。 短慮にも同一としてみてしまっていました。 もう少し能力についてきちんと理解をしないといけないなぁ……
>>13さん 確かに《アージェンタムの鎧》以外で重いコストのカードはデッキには入れるのは遠慮したいところですね。 アーティファクト破壊なら《ピストン式大槌》でいいかなと。
>>14さん マナコストが高いアーティファクトだとあまり数を入れるのを躊躇いましたので 枚数を減らす代わりに《宝物の魔道士》で引けるようにと考えていました。 上の方で言われてましたが《ワームとぐろエンジン》をシルバーバレット要員としても考えられるので、個人的な優先順位としては《粗石の魔道士》よりは《宝物の魔道士》が高いです。
2011/09/20(火) 01:47:26
|
|