5色大長デッキ
97 : |
|
これ釣りだよな。俺釣られてるんだよな。
出オチに見える、ってのはそういうことを言ってるんじゃないんだ。 このデッキ使って大長がゲーム開始時に効果を発揮したって強くなくて(黒×4赤×3だって勝てるかどうか疑わしい)インパクトしか残らない、だから出落ちだ、って言ってんだ。少なくとも俺はそうだ。
つかあなたが非難されてんのはそこじゃないだろ。どんなコンセプトだろうがきちんとした投稿さえしてたら尊重されるんだから。
>5ターンで3体除去される確率も、最近の大きな大会のデッキを見て、 がんばって計算すれば大体出るはずだし、(知らないけど) 大雑把でも「最近の大会だと除去に類するカードが5ターンで3枚は出るよ」って言われれば、 納得する新人さんも多いんじゃないかな。
違うよ。ぜんぜん違う。まず3体除去するのに3枚カードを使うとは限らないよね?《金屑の嵐》や《黒の太陽の頂点》で一度に除去される場合もある。だから計算できない。 つぎに温存する場合がある。引いてきても他の場面で必要になることを想定して使わなかったりするんだ。だから計算できない。 つーか納得しないからといって他の人を新人扱いするのはどうかと思う。
最後にさ、このスレとんでもなく荒れてるけどさ、ちゃんと診断してくれてる人もいくらかいるじゃん。>>20とか普段スルーするって言ってんのに診断してくれてるし、>>21なんかデッキごとあげてるんだぜ? そ れ な の に ス ル ー で す か え?なんなの?>>13の言うとおり本当に診断される気がないの? 回してみたけどダメでしたーとかそのカードいいんですけど予算不足で…とかねーの?投稿時のマナーにしたってそうだけどさ、投稿してからもダメじゃん。お前自分の味方してくれてる人まで裏切ってんじゃねーよ。他の診断スレ覗いてこいよ。書き込みはするな。
2011/06/04(土) 19:54:54
|
|