【モダン】超貧乏ゴブリンデッキ 診断お願いします...
18 : |
|
西行寺
景品が鷹じゃなくなったからか、参加者減りました。 レポート、診断とあまり関係ないので三行で。
一回戦 赤青ランデス ○○ 正直遅いデッキ相手だったので、ぶんまわして勝ち。
二回戦 決勝卓 刻まれた大怪物 ○×× 一回戦、ぶんまわして勝ち、2,3回戦は火力に押されて負け
反省 紅蓮地獄4の金屑3+稲妻4は流石に無理… 逆にハイドラ出ちゃえばかなり有利なので、これ以上火力対策はいらないかなと判断。
>>16 殻は面白そうなカードですが、殻要因も含めて、事故率がかなり上がりそうなのが気になります。 >>17 ・土地スロットをどうしていくか。 ・良い、または使えそうなカードの案(>>16 のような感じで出していただければ)
印象以上に回りますし勝率等を含めて、いい感じになってきたと思います。 あとはスラーンをいれたりとぐろを増やしたりを考えてますが、基本的に自己テストの範疇で、完成に近づいた感じです。
ですが、これは使えるんじゃないか?という案(特にサイド候補)は募集したいので、そういう意味でも〆ない感じです。 スレチな感じでしたらごめんなさい
2011/06/04(土) 00:03:47
|
|