栃木でマジックしたい!
1 : |
|
名も無き者
栃木がないのでたてました。
ここを通して仲間が集まればいいなと思います
ちなみに自分は主に栃木市、小山市で活動をしています
2008/02/24(日) 17:56:47
|
171 : |
|
161
オフではなく、大会なのですね?企画者さんが主催の。
>>企画者さん 失礼ですが、企画者さんは大会の企画をされたことがありますか? あなたが考えているルールは文章で明確に示して頂かないと あなた以外の人間には分かりません。 書き込みを見ている限り、あなた以外の人間はルールを把握出来ていません。
>ちなみに仮にゲーム中にこれ強いって事で >禁止だという事になろうとも >それまでの勝ちを反故にしたりはしません。
>というより仮にゲーム中で強いて禁止という話になろうとも >大会が終わるまでは一応使えはします。
これ、言ってること滅茶苦茶です。 あなたの裁定一つでその場でルールが変わるということですか? その大会では使えると言ってますが、あらかじめ禁止にしていないのに その場で「強いから禁止」ってのは納得し難いし、 言われた人は気分が良くないのでは?
いずれにせよ、曖昧な表現ではなく、禁止・制限カードを 名前を挙げて、明確に提示すべきです。大会という形なら、なおさらです。 個人の裁量に任せる、などという丸投げは主催者はすべきではないです。
一時的な禁止・制限も含むとなると、きちんと調べる必要が 出てくると思います。常に変化してるものなので。 各自で認識の差異が出るのも問題ですから、 それこそ主催者がきちんとまとめるべきです。
2009/11/08(日) 20:01:35
|
|