新・黒単コントロールを極める4 再建
262 : |
|
257
メインに各剣を1枚ずつ積んでいるので《存在の破棄》《神への捧げ物》より《石鍛冶の神秘家》を私は積んでます また自分の周りには《太陽のタイタン》で剣や鷹を使いまわすタイプのCaw goが流行っているので持続して破壊しつづけられる《破滅の槌》が有力でした そして何より相手は完全に黒コンと勘違いしてくるので、剣を破壊するものといったら時間のかかる《漸増爆弾》くらいしかないと勘違いしているので奇襲性も高いです 目玉さんのサイドを参考に《黒騎士》も積んでいますし、呪詛術士に付けて殴るだけでも十分です 初見のCaw go相手にはサイド後の勝率は8割近いです ギデオンやジェイスも呪詛術士が処理してくるので、剣さえ対処してしまえば相手に勝ち手段がなくなります 従来の青白と違い、2ターン目に鷹や神秘家を出してくるので2マナ圏は《マナ漏出》されずらくなった環境なのも後押ししてくれます 黒騎士はボロスに強い《ファイレクシアの十字軍》にしてもいいかと考えてますが、みなさんはどんな感じでしょうか?
2011/03/01(火) 17:58:34
|
|