|

zoe.
《破滅の槌》はいいサイドカードですよね…。 自分のデッキは感染というか増殖コントロールな関係上、クリーチャーが殆どいないため、入れるかどうか迷った挙げ句に今のところ《ファイレクシアの破棄者》にしているのですが、どちらの方がいいのでしょうかね?
《記憶殺し》・《サディストの聖餐》は難しいですね。 前に友人に向けて組んだ黒コンではメインから2枚ずつ、サイドに2枚ずつでデッキから「抜く」ようなライブラリアウトデッキにしていた時期もありましたが、どちらか片方となると(黒単なら)《サディストの聖餐》の方を推したいですね。 というのも、(特に後攻だと)記憶殺しの4マナが4t緑タイタンに間に合わない、4tジェイスに間に合わない、という状態なので、1ターン早い聖餐の方がいい気がします(黒茶系だと、黒トリプルが出ないという問題も出てきますが)。
>>257 なかなか面白いアグレッシブサイドボーディングですね。 ただ、剣入れてビートするのでもないなら、石鍛冶→槌にするより最初から《神への捧げ物》《存在の破棄》にするとか、白へではなく緑にして《帰化》《自然の要求》にする方が丸い気もします。
2011/03/01(火) 12:05:57
|