【Picker立候補はこちら】オリジナルカードを創ろう!増刊号 Part5...
679 : |
|
677
>>678氏 >>674も私が書いたものなので、そこから読んでもらえればそんな発言ではないことが分かると思います。 『詳細に』目を通す必要は無くて、『ざっと』でいい、と言っています。 全てのカードについて1枚10分などという時間は無駄であると言いたいのです。 全てのカードに目を通すのは最低限の礼儀だと私も思いますよ。
そして私は>>678氏の挙げる例がもし発生したとしてもいいと思います。 たしかにそんな事態にはならない方がいいのですが、ピッカーも人間であるので間違いはある上、突発的に忙しい時もあります。 なのでそのような事態が発生しても 「まぁそんあこともあるよね。次回からは気をつけてほしい」 ぐらいで済ませる風潮が必要です。
現在の風潮だとここぞとばかりにピッカー叩きが始まります。 これが大きな障害となっていると考えます。
まとめると 『ピッカーに大きな責任・完全な仕事を期待し、その願望を押し付けるようなことは止める風潮を作ろう』 ということですね。 期待することだけならいいんですけど、押し付けるのはピッカーに重荷になります。
2011/02/21(月) 23:26:53
|
|