【Picker立候補はこちら】オリジナルカードを創ろう!増刊号 Part5...
678 : |
|
名も無き者
>>677 いや、出題するときは全てのカードに目を通すだけは目を通して欲しいんだけど・・・。 何百枚とか投稿されるわけじゃないんだから。
例えば、1日目に投稿されたカードAがあったとする。 それとほぼ同じ内容のカードBが3日目に投稿されたとする。 これでBがpickされる、というレベルのいい加減さなら困るよ。 相違点にpickに値するだけの価値を見出した、というなら別だけど。
pickの手間って、実在カードとのシナジー探したり、実用性を語ったり、 気の利いたコメントを考えるのが主な手間なんじゃないのかな。 そこを省けるなら大幅に負担軽減になっていると思うんだけど。
あと、コメントが短くても文句が出ないようにするには、 >・pickに関する説明文はちょっとした感想程度でも良いので、書くことが望ましい >※そうする余裕が無い場合は省略しても構わない >※あった方がいいかな、くらいの感覚で良い これテンプレに入れとけば、コメントが短いって文句は出にくいだろうし、 もし出てもテンプレ読んでね、で済むんじゃないのかな。
2011/02/21(月) 22:58:59
|
|