|

塾講師
>除去 これは《静態の宝珠》が減速に加えてほぼ除去を兼ねてくれているので不要かなーと。 こちらは賛美で強化ですし。 要りますかね?
>嵐呼びの加護 うーん、続唱もありますが、主に決闘者の攻撃を通すのに使うと思っていました。 弱いですかー・・・。 これを・・・なんだろ、装備品にでも変えましょうかねー。 もしくは更なるドローか。
>もとのレベルとクロックパーミ 探しましたが、丁度いいのが見つからない・・・。 どこかに書いているはずなんですけどねー・・・。 もし知っている方がいらしたらリンクお願いします。
概要だけ書いておきますと
重レベル:《変わり身の勇士》主力。 つまりリクルート前提なので動き出すのが6マナから。
クロックパーミ:《アゾリウスの一番翼》《器用な決闘者》を《禁止》《撃退》でサポート。 除去枠は《羊術》《蛇変化》。
どちらも黒ウニに勝ちにくい・・・ッ!! だから何とかしてあげたいのですが・・・。
その一案が賛美ビートやカウンターレベルですね。 レベルのほうは、カウンターを混ぜる場合には>>751が発展案。 混ぜないという考えもあり。
>タップ呪文 なるほど、防御かつ《嵐呼びの加護》で考えていた戦線突破を、ということですね。 ありかもしれません。 《睡魔》は・・・さすがに遅くないですか? 多分主力アタッカーは《エスパーの嵐刃》。守りは決闘者・信刃になると思います。
>名も無き者様 確認しました。本当にお疲れ様です。 レポを楽しみにお待ちください。 ・・・中学2年後半になってマジックから離れていなければ、ですがー(涙
(last edited: 2010/12/16(木) 00:47:35)
2010/12/16(木) 00:45:07
|