塾スレ6。
129 : |
|
127
まぁ今更なんだけど、塾スレって生徒くん達はカジュアルでやってるし 下の環境での「勝つ事が正義」みたいな感覚じゃなく、どれだけ楽しんでゲームできるか ってとこに主眼を置いてるんだよねきっと。
だからこそ、先生と生徒さんとでは >私「ゼロックスはドローを大量に入れる感覚がまだないだろ?」 >C「そう! ドロー入れるなら他の入れたらいいやんと思う」 >私「いやー、目的のカードがある場合はドローは重要だよー?」 >C「でも、ドローでドロー引いてきたらどうするん」 >私「それはまた目的に近づけるだろ。もしドロー無かったらもっと時間かかるんだぜ」 >C不満げ。 みたいな感覚のズレがあるのかもしれないね
だからこそ塾スレでは、そこまで切り詰めてカードを厳選する訳じゃないし、 俺たちみたいな外野も口を出しやすいのは良いよね。 診断板より診断してて全然楽しいわ。 診断って言うよりは、生徒くん達のゲームに俺たちも参加できる って感覚だし。
2010/09/21(火) 23:06:41
|
|