コルフェノールの計画研究計画
1 : |
|
コルフェノール信者01
環境最強のデッキ掘削能力を持つ《コルフェノールの計画》を神のカードと崇め称える信者達のためのスレ。
さあみんなで神を称えよう。
2008/01/16(水) 16:27:10
|
619 : |
|
ATM
大会でのデッキ賞でコルフェを俺は選択できないということなので、コルフェ内で俺が思うデッキ賞も言っておこうかな。
今回の俺のチョイスはred lotusで。
他人(つか俺様w)のアイディアをうまく取り込んでる(もといパクってるw)とこもうまいし、何よりコントロール系の神デッキには《根絶》が3枚くらい普通に入るってことを発見したのが大きい。
さらに脳内で騒ぐ奴はいても、もとより相性悪いと言われていたカウンターとコルフェを両立させて実戦レベルまで引き上げたのはred lotusを除いて他にいない。
最後に、相性良さそうに見えて微妙と言われていた《時代寄生機》をフィニッシャーに採用したこと。これを神になじませたってところも高評価。
バクラバーンとゴッドランデスは形になったのが結構前なので、今回は遠慮。どっちもオリジナリティの高いデッキだとは思うんだけどね。ゴッドランデスとか形になったの俺が名無しでwisdomでラクドススレにいたときくらいのデッキだしw
バクラバーンの青タッチの案も面白かったんだが、どうもやはり安定性に欠けるらしいな。
俺はコントロールメタでのメイン《硫黄の精霊》が完璧に裏目に出てる。とりあえずデッキは60枚とかいうカスみたいな常識を打ち破ったところだけは意味があったと思ってる。
2008/03/15(土) 02:04:21
|
|