簡易レポ------------------------------- VS palu(palu) デッキレシピを探して見るのがめんどうだったのでそのまま対戦。 緑だったっけ?とか思ってたらいきなり青白部族ランド置かれヒバリだったらめんどうだなあとか思っていたがなんかマーフォークでライブラリーのカードを1枚墓地に落とすクリなんかを出される。どうもマーフォークライブラリーアウトだった模様。 しかしリアニデッキなので墓地が肥えるのがかえってうれしく、ビートとライブラリアウトもなんだかうまく噛み合わなかったようなのでバウンサーで戻したり《誘惑蒔き/Sower of Temptation(LRW)》で奪ったりして最後に《不敬の命令/Profane Command(LRW)》というお約束の展開で1戦目は勝ち。2戦目は《道化の王笏/Jester's Scepter(CSP)》を3枚連打されるがなんか《誘惑蒔き/Sower of Temptation(LRW)》が3枚手札にきてしまいそのうえ一枚がライブラリ破壊で墓地に落ちたので安心して相手クリを奪い続けられ勝ち。