現スタンの神話レアのカードパワー
1 : |
|
名も無き者
現行スタンダードの神話レアの高騰について議論しましょう。
新ジェイスは出すべきだったか。悪斬再録は吉か凶か。
クリーチャーの質の向上や、勝てるデッキの限定化などについても。
2010/06/21(月) 22:30:27
|
161 : |
|
名も無き者
いや、初心者でもどのカードが強いかどかなんて、今日日ネット見るなり人づてに聞くなりでわかっちゃうじゃん。 俺もウルザのころ、《マスティコア》の強さがよーわからんかったけど、 地方の大会にレアの無い傭兵デッキで出てみて、蹂躙されて、わからせられた。 カードパワーの高いカードを入れないと勝てない(=つまらない)んだなって。 ウルザの頃はコモンにも《ティタニアの僧侶》とか《飛びかかるジャガー》とか《怨恨》とかあったし、 続くマスクスでも《ブラストダーム》とかあったからかなり戦えたけど、 それでも大会上位に残ってるデッキの多くはレアカード4枚ずつ買い揃えて当たり前なデッキばかりで、悔しい思いを何度もした。
ゼンディカーのコモンはクズばっかでどうしようもない。 アラーラも同様。レア・アンコとの差が酷すぎる。 これでは初心者は勝つ喜びを知る前にやめてしまうだろうと思う。
2010/06/22(火) 19:08:44
|
|