現スタンの神話レアのカードパワー
1 : |
|
名も無き者
現行スタンダードの神話レアの高騰について議論しましょう。
新ジェイスは出すべきだったか。悪斬再録は吉か凶か。
クリーチャーの質の向上や、勝てるデッキの限定化などについても。
2010/06/21(月) 22:30:27
|
145 : |
|
名も無き者
>>139 具体的に現状のメリットデメリットを上げたうえで「新規参入者がやりにくい」と主張して欲しいな。 申し訳ないが、ただそういう主張だけ言われるとただ「シングル価格が高い」から、とか「大会出るには札束積まんとならん」とか言ってるようにしか聞こえてこないんだ。
かなり方向性を持ってない限り新規参入者はシングルに手を出すことは少ないだろうし、最初から大会志向でもない限り積極的に強いデッキを追うわけでもないから資産が云々ってのはお門違いもいいところだと思うだが。
ってか、新規参入者にとってジェイスってそこまで強いカードだとは映らないと思うんだが。 あの手のカードは目に見えて効果があるわけでもないし、使って/使われてそのポテンシャルを実感できるレベルじゃないとなんで高騰してるのかも理解できないだろ。 初心者にとっては目に見えて効果がでる、ガラクとかの方が強そうに見えると思うのは俺だけかな?
2010/06/22(火) 18:47:15
|
|