【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
98 : |
|
はく
意見を受けて微調整しました。
>>赤魔道士さん
芸術家はお得意の除去で頑張れ……って言おうと思ったのですが、まあ入れても問題ないでしょうかね。 『芸術家』という種族がどれほどいるか、にも関わってくると思いますが(流石に環境の8割を落とせるカードはまずいですからね)。
>>第二波さん
ありがとうございますー。ルール関連やテキストのミスや不具合にはガシガシ突っ込んで頂けると有難いです。結構危ういので…… 確かに芸術的アーティファクト、とした方が無難ですね。変更させて頂きます。
>>EDHさん
エンチャント・クリーチャーでなくてもいいかも知れませんね。結局エンチャント除去が飛んで来ると避けられないですし。 これが有色アーティファクトでない理由は、赤白と青緑で何か区別をつけるというか対立を持たせたかったので……でも言われてみれば 『アーティファクト化するクリーチャー』と『クリーチャー化するアーティファクト』でも対立にはなるか……うーむ。 芸術的な彫像になる、というのならエンチャントでもアーティファクトでもさして違いはないですから、この辺りは調整次第ですかね。
いや、私も休眠エンチャントは好きなのですよ。
>>awaさん
今のところは負担が大きいです。3スレ全てに呼びかけと纏めをしないといけないですし…… (超個人的な願望としては)この調整スレと世界観スレは、誰かが「これいいんじゃない? こう調整すれば…」といった 呼びかけをして、参加者の方々で組み上げていって欲しいなぁと思ってます。オーナー主導でなく。 事故でもない限り、毎日ここに目は通せるので、ある程度纏まったかなと思えば採決の呼びかけを行うだけで済みますから、 そういった流れはとても有難いです。今後は特にPickとバランス調整が忙しくなってくると思うので……
どなたかに調整スレリーダー、世界観スレリーダーをお願いしましょうかね? サブオーナーのお二方にでも?
2010/03/13(土) 01:10:51
|
|