【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
78 : |
|
鬼識
会議ですが、現在のタスクの状況から判断すると、参加は難しそうです。 一段落すれば、参加したいと思います。
>77 >ソーサリー 派手はソーサリー自身が能力を持っていて、 地味はソーサリーを唱えることで誘発する能力を持つとか? 「アーティファクトクリーチャーは単体で仕事をする」が「装備はクリーチャーいないと使えない」というある意味ハンデを持っていると考えると、逆にソーサリーは単体で仕事をする側を赤白に渡すとバランスがとれそうに思えました。
例: 赤白:他のソーサリーと連続して唱えると強化されるソーサリー 緑青:ターン終了時にソーサリーを唱えていれば恩恵が得られるクリーチャー
他のソーサリーと連続して唱えると強化される能力でも、能力が強化されるのか、コストが軽減されるのかでも大分印象が変化するので、同じ能力で得られるものだけ変化させるのもありかもしれませんね。
>起動型エンチャント、常在型エンチャント 仮にですが、エンチャント・クリーチャー的なものを作るなら赤白、オーラは緑青に分類ですかね。エンチャント・クリーチャーは未来的、アーティファクト・クリーチャーは過去的なイメージがあるので、派手・地味ともあいそうかなと思ったり。
2010/03/06(土) 13:24:02
|
|