【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
69 : |
|
はく
>>本スレの>>3 は確定事項でしょうか?
どの辺りまでが確定事項だと問われているのでしょう…? とりあえずエキスパンション概要は確定です。
├…【コンセプト】 … 芸術対立・貧民街 │ └…【テーマ】 … ソーサリーやアーティファクトなどの芸術性・芸術対立、黒の芸術否定・貧民性
この辺について補足しておきますと、ソーサリーやアーティファクト「など」の、としているのは、 『工芸品やら彫刻をアーティファクト』、『歌や絵画をソーサリー』として表せるのでは、という意味で、 つまり既存のカードタイプを何らかの形で芸術に結びつける、という意味です。
ですからこれはソーサリーVSアーティファクトを確定事項としている訳ではなくて、あくまで一例を挙げているだけです。 芸術対立は確定かなと思っていますが、その対立内容については、例えば彫刻VS工芸(アーティファクト同士)でもいいでしょう。 //ただ、陣営の描き分けとして、ソーサリーのような無形側とアーティファクトのような有形側であった方が、 //今までにない対立(多分)だし、分かり易いし、面白そうだ、と個人的には思っています。
テーマ・コンセプト概要はイメージを膨らませやすいようにと、オーナー側で提示した補足ですので、確定ではないです。
>>そして質問なんですがPWは結局収録する予定はあるのでしょうか? >>以前神話レアはどうとか言われていたことがあったと思うのですが。
ストーリー上で登場が決まれば、確定で作る事になると思いますが、今のところは何とも言えません。 //必ず作るべきだ、とは考えてません。
(last edited: 2010/03/03(水) 19:01:14)
2010/03/03(水) 19:00:49
|
|