【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
59 : |
|
awa
またもや職場からこっそりと…。
>>58 赤魔道士さん 世界観スレ拝見しました。 非常に魅力的なストーリーだと思いました! こういうの見るとワクワクしますね。
他の皆さんの世界も非常に面白く、うまくこれらのアイデアを纏められたらいいなあと思います。 このセットが完成した際には、テキストに見合った美麗イラストが欲しいところですな(さすがにそれは贅沢か)。
世界観スレが盛り上がってきてくれてうれしい。
皆さんの投稿を見て、今のところ私は『無形芸術(瞬間、刹那の中に美を見出す)』vs『有形芸術(恒久性、永遠の中に美を見出す)』vs『黒(美の否定、破壊)』の対立がいいかなと思ったのですが、それはまた各色の陣営とは別の話なんですよね?
そこで>>55の159さんに質問なのですか、3色vs2色で白が同色内で対立する形になっていますが、3色陣営の白と2色陣営の白ではカード的にはどのようにそれを表現するつもりなのでしょうか。 またそれはゲーム的にどのように対立するシステムになっているのでしょう。 もし大まかな考えなどでもおありでしたらお聞きしたいです。
2010/03/03(水) 12:56:02
|
|