【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
33 : |
|
朱霊
えーと、今話題になってるのは、 ・芸術であることを示す用語を作るべきか? ・陣営の分け方はどうするのか? さしあたりこの二つで合ってますよね…?
んー、後者ですが、僕もすっかり有形vs無形って話は忘れてたげふんげふん。 まあアーティファクトvs何かって形なら、白青(有形)vs赤緑(無形)が自然ですかねえ。 さて、これを対立…とすると…具体的にどういうカードにすればいいんだろう? 単純に、白青デッキや赤緑デッキは組みやすいけど、青赤デッキや白緑デッキは組みにくい、といったセットにしますかね? 例えば白や青のクリーチャーに「戦場のアーティファクト1つにつき+1/+1、エンチャント1つにつき-1/-1」とかいうのがいて、赤や緑のクリーチャーに「戦場のアーティファクト1つにつき-1/-1、エンチャント1つにつき+1/+1」とかいうのがいるとか。 ついでに多色土地も白&青、赤&緑の組み合わせ限定、黒は《陰謀団の貴重品室》的なものに…というのは極端すぎ?
2010/03/02(火) 05:45:22
|
|