【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
259 : |
|
鬼識
>製作 変更により、製作10とかも数ターンで運用できる可能性を秘めていますし、色々案が広がりそうですね。 ひとつ言えば、アンタップ能力持ちを入れる必要性が減ったのが残念ではありますが、両方立てるのは難しいので、これはしょうがないですな。
>制作カウンターが乗っている限り芸術的アーティファクト この能力を持つカード自体を、芸術的なアーティファクト限定にするのはどうでしょうか?(アーティファクト・クリーチャー含む) 個人的にはクリーチャーでないアーティファクトが持っていても違和感は無いと思うのですが。 (青緑がアーティファクトを担当していなければダメですが。アーティファクト補助は赤白にあるんですよね^^;)
例: 《未完の金属ワーム》 (5) 芸術的なアーティファクト・クリーチャー 製作3 7/6
《未完の若返りの泉》 (2) 芸術的なアーティファクト 製作5 (T):2点のライフを得る。
※製作が強制の場合。芸術品が持つなら強制、芸術家が持つなら任意が良いと思います。
追記:
私の意見は「完成するまで芸術的でない」の一文を追加するのではなく、未完成でも完成でも「芸術的なアーティファクト」で良いのでは?です。(始めから芸術的アーティファクトに付けるので一文減らせるという意味で)
(last edited: 2010/05/26(水) 11:45:10)
2010/05/25(火) 09:06:24
|
|