【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
256 : |
|
BluE
>253 はくさん 「制作」、踏襲いただきありがとうございます!
ただawaさんも言われていますが、「製作中はアーティファクトになる」部分は要らないように思われます。主な理由は文字数で、私の原案でも省略なしなら「待機」と同程度の長さです。 イメージ面でも、私もawaさんがおっしゃることと同じものを感じますし、メカニズム的にも製作中のものには黒は触れないようになってしまい、黒の「アンチ芸術」が薄れてしまうと考えます。(黒にアーティファクト破壊を持たせるなら別ですが・・・) よってこの一文には反対させていただきます。
それからまた一つ、小さな提案でも。「継承」についてです。 「芸術家が己の技能を弟子に教える」といったイメージだと私は解釈していますが、そうであるならこの能力を持つのも、「受け継ぐ」のも芸術家クリーチャーのみとしたほうがイメージに合うのではないでしょうか。具体的には、
●継承(このカードが戦場から墓地に置かれたとき、芸術家クリーチャー1体を対象とする。このカードをそれに継承している状態で追放してもよい。このカードが継承されている限り、それはこのカードが持つ全ての起動型能力を得る。)
ビーストや、黒のゾンビたちにどんな技を教えるの?といった感じです。
青緑陣営のメカニズムばかり提案してしまって申し訳ないですが、ニックネームどおり私は青好きなのですよ^ ^
2010/05/24(月) 21:56:34
|
|