【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
246 : |
|
f.m.cross-beam
はくさんお疲れ様です! そしてなんというボリューム…本当にお疲れ様です…!
ひとまず一周見てきました。 しかし今日はちょっともう時間が無いので、雑なコメントになりますがすみません。
・赤白 即興…レアに1つ、デッキの中枢になるようなボス級のcipが欲しいかなと思いました。 芸術作品・芸術化…フレーバー的に必要なら赤または多色の芸術的クリーチャーもアリですよね。あと個人的には前から《審判》が気になってますのでリストにあって嬉しかったです。 花火…バリエーションをこちらでも考えてみます。ソーサリーでカウンターを載せるのも有りの方向ですか? その他…これはもう大丈夫だと思います、とても面白い内容でした。
・青緑 継承&制作…これは頭数足りないので、もっとたくさんアイディア出していきますね。 土…これはほぼ完成形でしょうか。やはり構築には厳しいのかもしれませんが、僕の注目は《波色の土》ですね。ドローかアタッカーという。これは使ってみたいと思いました。 その他…マナバーンが衝撃的ですね。赤白もですが、ここは思いついたら追加、ってことで認識しておきます。
あと青緑に芸術的クリーチャーがいないとのことですが、僕のイメージ内に、「自身を芸術として極めている」芸術家がフェアリーかエルフで存在してるんですよね。 せめて1体だけでも、伝説の芸術家かつ芸術的なクリーチャー、というのをどうでしょうか。
黒はまたゆっくり考えさせてください。ひとまずカウンター案を採用してくださった事は嬉しい限りです。
2010/05/18(火) 23:39:53
|
|